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Comment nettoyer une friteuse à huile

- 12-03-20 1647 Vues 0 Commentaires
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Vous savez déjà que certains des plats et accompagnements les plus délicieux sont préparés dans votre friteuse. Vous l’avez probablement utilisé pour faire du poulet frit, des frites ou du poisson frit doré à la maison. Pour le dîner du dimanche, vous pouvez avoir du poulet frit ou même de la dinde en quelques minutes. Les aliments frits font de délicieuses friandises pour les fêtes et les occasions spéciales. Cependant, pour tirer le meilleur parti de votre friteuse, vous devez savoir comment la nettoyer et en prendre soin correctement. Si vous cuisinez fréquemment avec votre friteuse, il est important de nettoyer et de changer l’huile une ou deux fois par semaine.

Nettoyez votre friteuse:

1 Débranchez et refroidissez

Débranchez la friteuse à huile. Si la cuisinière a été récemment utilisée, laissez-la refroidir pendant environ deux heures avant de la nettoyer.

2 Commencez avec le panier à friture

Retirez le panier à friture et placez-le dans l’évier. Versez deux ou trois gouttes de savon à vaisselle liquide autour du panier et laissez-le tremper.

3 Retirer toute l’huile usagée

Versez l’huile refroidie dans une grande boîte de conserve ou une boîte de café. Placez un couvercle ou du papier d’aluminium sur la boîte. Jetez-le à la poubelle ou recyclez-le.

4 Nettoyer les particules de l’intérieur de la friteuse

Grattez les côtés et le bas de la friteuse avec une spatule en plastique pour éliminer les particules de nourriture collées. Utilisez la spatule ou l’éponge pour retirer les débris au fond de la friteuse. Jetez les particules à la poubelle.

5 Nettoyez l’intérieur avec du savon

Pressez sept ou huit gouttes de savon à vaisselle dans la friteuse à huile. Déposez la moitié de la quantité de savon au bas de l’appareil et le reste sur les côtés. Commencez par le bas et essuyez en cercles pour créer de la mousse. Montez de chaque côté en frottant dans un mouvement circulaire.

6 Faire tremper avec de l’eau chaude

Une fois que vous avez récuré les côtés et le bas de la friteuse, remplissez-la d’eau extrêmement chaude du robinet. Laissez l’eau reposer pendant environ 30 minutes.

7 Laver le panier à friture

Pendant que la friteuse trempe, frottez le panier. Utilisez un mouvement de frottement dans les deux sens pour récurer tout en faisant couler de l’eau chaude sur le panier. Ajoutez du savon à vaisselle supplémentaire si le panier est encore gras, puis frottez-le à nouveau. Placez le panier dans un égouttoir ou sur une serviette lorsque vous avez terminé.

8 Rincer la friteuse

Versez la moitié de l’eau de la friteuse et dans l’évier. Essuyez les côtés et le bas de la friteuse avec l’eau restante et versez-la également. Ajoutez de l’eau et tournez-la avec votre main pour éliminer les résidus de savon restants. Versez l’eau dans l’évier et répétez cette étape jusqu’à ce que l’eau soit exempte de savon.

9 Sécher la friteuse

Sécher l’extérieur de la friteuse avec une serviette et laisser sécher l’intérieur de la friteuse.

Conseils de nettoyage de la friteuse:
Lisez toujours le manuel du propriétaire de votre friteuse à huile spécifique. Certaines instructions de nettoyage peuvent varier.

Ne plongez jamais la friteuse dans l’eau.

Ne nettoyez jamais la friteuse alors qu’elle est toujours branchée dans la prise.

Ne versez jamais l’huile immédiatement après la cuisson. Attendez au moins deux heures.